Современная электронная библиотека ModernLib.Ru

Лезер Стивен

Стивен Лезер (Stephen Leather), Великобритания, 1956


Писатель родился в Манчестере в 1956 г. Решение взяться за перо у Стивена Лезера было спонтанным. Во время учёбы на биохимическом факультете университета в Бате (Bath) он подрабатывал барменом и однажды вечером разговорился с подвыпившим журналистом. Журналист настолько завлекательно описывал свою работу, что Стивен решил переменить профессию.

Окончив университет, Лезер прошёл курс начинающих журналистов и поступил в учебный центр “Daily Mirror”, где он «овладевает искусством сбора фактов и краткого их изложения». Здесь он «научился писать и выработал привычку писать не менее 2000 слов за день».

Свой первый роман “Pay Off” он написал, работая в упомянутой газете и в 1987 г. произведение было опубликовано издательством “Harper Collins”. Свою следующую книгу Лезер пишет уже в Гонконге, где он работал в газете “Morning Post”. Написав в Гонконге ещё один роман, Стивен вернулся в Англию, где работает ночным редактором в “Times”.

Всего за 11 лет Лезер поменял множество мест работы, оставаясь верным профессии журналиста и писателя... Диапазон его должностей – от свободного репортера до помощника главного редактора...

В 1992 г. он написал “The Chinaman”, свой четвёртый роман, который становится международным бестселлером. Это роман о ветеране вьетнамской войны, который теряет семью в результате теракта. Лезер выставил книгу на аукцион издательств, и в результате заключил контракт с “Harper Stoughton”. После успешных продаж “The Chinaman” Лезер решил стать профессиональным писателем.

Он возвращается в Гонконг, где пишет новый роман, после чего на 2 года переезжает в США, затем последовательно в Ирландию, Гонконг, Таиланд, Вьетнам, продолжая работать над новыми книгами.

После того как роман Лезера “The Bombmaker” был экранизирован для телевидения компанией “Sky One”, он пишет для неё следующую книгу – “The Stretch”.


Приведём официальную библиографию этого автора:

Pay Off (1987)

The Fireman (1989)

Hungry Ghost (1991)

The Chinaman (1992)

The Vets (1993)

The Long Shot (1994)

The Birthday Girl (1995)

The Double Tap (1996)

The Solitary Man (1997)

The Tunnel Rats (1997)

The Bombmaker (1999)

The Stretch (2000)

Tango One (2002)

The Eyewitness (2003)

Hard Landing (2004)

Soft Target (2005)

Cold Kill (2006)

Hot Blood (2006)


Большинство произведений Стивена Лезера написано в жанре триллера. Такова политика его основного издательства “Harper Stoughton”... Поэтому он выложил в Интернете для бесплатного скачивания свои неопубликованные произведения: “Once Bitten” (вампиры в Лос-Анджелесе); “The Basement” (роман о серийном убийце) и “Dreamer’s Cat” (убийство в виртуальной реальности).

Долгие годы оставалась неопубликованной и любимая книга Лезера – “Private Dancer” – эротическая история любви молодого путешествующего писателя Пити, встретившего в Бангкоке свою любовь – танцовщицу из бара, Джой...

Часть книг Стивена Лезера (в том числе и неопубликованных...) уже доступна на русском языке...


С.В., 06.01.2007


 

 

Выстрел издалека 2008-06-09 935 Кб
  Дэн Шэферд:
1. Жесткая посадка 2014-06-08 699 Кб
Танго Один 2010-06-21 706 Кб

 

 

Информация для правообладателей